ぶりの唐揚げ レシピ・作り方

ぶりの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
脂のノッていないぶりはこうして食べると美味しい。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 醤油 大2
  • 味醂 小1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ごま油 100cc
  • 片栗粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 醤油・みりん・生姜チューブを合わせておきます。
  2. 2 ブリを付けておきます。30分以上漬けておくと美味しいです。
  3. 3 片栗粉と2のブリを用意します。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 ごま油で揚げます。
  6. 6 上がったら網で油を切ります。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

初夏のブリは易いけれど脂が乗っていないので、照り焼きよりもこっちのほうが美味しそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

つけ汁には照り焼きのようにさっとではなくある程度浸透させたほうが美味しいです。

  • レシピID:1980024676
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
ぶり ブリ さかな
料理名
ぶりの唐揚げ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る