ぶりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 醤油・みりん・生姜チューブを合わせておきます。
- 2 ブリを付けておきます。30分以上漬けておくと美味しいです。
- 3 片栗粉と2のブリを用意します。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 ごま油で揚げます。
- 6 上がったら網で油を切ります。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
初夏のブリは易いけれど脂が乗っていないので、照り焼きよりもこっちのほうが美味しそうだと思ったからです。
おいしくなるコツ
つけ汁には照り焼きのようにさっとではなくある程度浸透させたほうが美味しいです。
- レシピID:1980024676
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- 料理名
- ぶりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません