ピーマンの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの鶏ひき肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
小さめのピーマンに鶏ひき肉を詰めて焼きました。鶏ひき肉なのであっさりめに仕上がります。お弁当やおつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、汁気を絞ってひき肉に☆の材料と共に入れてよく揉む。
  2. 2 ピーマンは縦に切ってタネを取り、片栗粉を茶こしでふりかけ、1を詰めて軽く抑える。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、2を肉面から焼いていく。
    ※最初中火で弱火にして蓋をして蒸し焼きで3分ほど。
  4. 4 ひっくり返してピーマン側も軽く焼いて出来上がり。
  5. 5 お好みでソースやケチャップ、醤油などつけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ひき肉とピーマンをうまく合わせておかずにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉の代わりに豚挽肉を使うとこってりと仕上がります。合挽肉などお好みで。

  • レシピID:1980024457
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 鶏 ひき肉 弁当
料理名
ピーマン肉詰め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る