ピーマンの鶏ひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、汁気を絞ってひき肉に☆の材料と共に入れてよく揉む。
- 2 ピーマンは縦に切ってタネを取り、片栗粉を茶こしでふりかけ、1を詰めて軽く抑える。
-
3
油をひいたフライパンを熱し、2を肉面から焼いていく。
※最初中火で弱火にして蓋をして蒸し焼きで3分ほど。 - 4 ひっくり返してピーマン側も軽く焼いて出来上がり。
- 5 お好みでソースやケチャップ、醤油などつけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ひき肉とピーマンをうまく合わせておかずにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉の代わりに豚挽肉を使うとこってりと仕上がります。合挽肉などお好みで。
- レシピID:1980024457
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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