新じゃがとゴボウと鶏皮でピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
新じゃがは洗って、皮をこそげ落とした後、フォークを刺して穴をあけておく。
ゴボウも皮をたわしでこすって4cmくらいの斜め切りにする。 -
2
鶏皮は一口大くらいにキッチンバサミで切っておく。
生姜は薄切りに、赤唐辛子は中の種を取り除いておく。 - 3 フライパンに鶏皮を並べ、脂が出てきたら新じゃがとゴボウを転がしながら軽く焼き目がつく程度に蒸し焼きにする。
-
4
3に唐辛子と生姜も入れてさっと焼いておく。
※香りがたつように。 - 5 ☆の調味料を入れて弱火で10~15分煮込み、甘味がしみたところで醤油を加え、さらに10~15分煮こんで出来上がり。
きっかけ
新ジャガとゴボウ、鶏肉を組み合わせようとして。
おいしくなるコツ
ゴボウを入れるとかなり風味が変わってきます。お好みで入れても入れなくてもどちらでも。 次回は蓮根など入れてみたいと思っています。 鶏皮の変わりにあれば鶏もも肉の方が美味しいです。
- レシピID:1980023837
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 煮物
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