青梗菜と豚挽肉で簡単春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青梗菜とネギは細切りに、生姜はみじん切りにしておく。
春雨は熱湯でさっと湯通ししてザルにあげておく。 - 2 胡麻油で生姜とネギを炒めて香りが出たら豚ひき肉を加え、色が変わり始めたら青梗菜と春雨を一緒に炒める。
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3
★の調味料を入れてザッと混ぜ合わせて汁気が飛んだら具の出来上がり。
火からおろして冷ます。 - 4 春巻きの皮の裏表を確かめつつ、大さじ2分くらいの具を乗せて包み、最後は水をつけて閉じた部分を下にしておく。
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5
油は180度くらいで色よく揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので、色づけばOK)
きっかけ
ありモノで春巻きを作りたくて。
おいしくなるコツ
サクッとした食感を出すには皮をギュッと巻かないでふんわり巻くと良いそうです。
- レシピID:1980023783
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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