HBにおまかせ 牛蒡パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 粗塩 5g
- 黒砂糖または上白糖 15g
- ラード 10g
- 牛蒡 100g
- 水 100g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
2
牛蒡は2~3cm程に切り水(分量外)に30分ほど浸けアク抜きします
アク抜きした水は捨てます - 3 牛蒡と水をミキサーに入れジュース状にします
-
4
イースト以外を、パンケースに入れセット
中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします - 5 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
6
1斤 1097kcal
100gあたり 269kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH1011斤焼と
ミキサー使用