白身魚のフライのせ中華丼╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方

白身魚のフライのせ中華丼╰(*´︶`*)╯♡
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
白身魚のせ

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 白身魚のフライ 冷凍 2〜4枚
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 2個
  • 人参 4グラム
  • 250ml
  • 創味シャンタン 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ひまわり油 小さじ半分
  • ☆ひまわり油 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆ひまわり油を180度にしてから、白身魚のフライを揚げていきます
  2. 2 白菜、人参、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にひまわり油を入れてから2を炒めていき水を加え煮込んでいきます
  4. 4 3に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて、白身魚をのせて完成です

きっかけ

白身魚の冷凍が残っていたので

おいしくなるコツ

白身魚で美味しいと思います

  • レシピID:1980023542
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る