豆乳でまろやかにニラと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3cmくらいに切り、ざるにあげて水気を切っておく。
卵はよく溶いておく。
豆腐は少し小さめに切る。 - 2 小鍋にだし汁を入れて、沸騰したら豆腐とニラを入れて一呼吸おいたら味噌と豆乳を入れてよく溶かす。
- 3 溶き卵を入れてざっとかき混ぜ、やや固まり始めたかな?くらいで火を止め蓋をして蒸らし出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/08/08 23:25ありがとうございます。上がそれなんですが、もう暑くて暑くて栄養が必要です。まだまだ続く夏、いや猛暑、いや酷暑ですね。