♡厚揚げと白菜のひき肉煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 白菜 3〜4枚
- ひき肉(何でもOK) 100g
- ★水 1/2カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★生姜チューブ 3〜5㎝
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、白菜は3㎝幅に切り分ける。フライパンを熱しひき肉を炒め火が通ってきたら厚揚げを焼く。
- 2 1の厚揚げに焦げ目が付いてきたら白菜と★を全て入れ蓋をする。
- 3 白菜がクタクタになるまで煮込み、あじが染みたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/10/27 18:26ご飯が進む味でした!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)