甘口ミソパン レシピ・作り方

甘口ミソパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
雑煮用の白ミソを 練り込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 白味噌 甘口 60g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 6g
  • 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
  3. 3 イースト皿にイーストを入れ外蓋をし 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 1128kcal
    100gあたり 265kcal

きっかけ

雑煮用の甘口ミソが 何時も余るので パンに使いました

  • レシピID:1980022680
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る