野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味 レシピ・作り方
![野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3fc164363a798f154276943da175c96f8ec11e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは削ぎ切り、大根、かぼちゃ、椎茸は一口大に、舞茸はほぐして、ネギは輪切りにしておく。
- 2 だし汁を鍋に入れ、湧いたら鶏肉と野菜(ネギ以外)、キノコを入れて再び湧いたら☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて、固めに茹でた素麺と卵を落とす。
- 4 卵が半熟くらいになったら火を止めて器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った野菜と素麺を片付けようと思って。
おいしくなるコツ
いろんな具材からダシが出るのでダシは薄めでいいと思います。鍋をやった翌日の残った具材を片付けたりするのにも重宝します。
- レシピID:1980021984
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません