野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは削ぎ切り、大根、かぼちゃ、椎茸は一口大に、舞茸はほぐして、ネギは輪切りにしておく。
- 2 だし汁を鍋に入れ、湧いたら鶏肉と野菜(ネギ以外)、キノコを入れて再び湧いたら☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて、固めに茹でた素麺と卵を落とす。
- 4 卵が半熟くらいになったら火を止めて器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った野菜と素麺を片付けようと思って。
おいしくなるコツ
いろんな具材からダシが出るのでダシは薄めでいいと思います。鍋をやった翌日の残った具材を片付けたりするのにも重宝します。
- レシピID:1980021984
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません