野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味 レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌煮込み素麺♪ほうとう風味
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜とキノコをたっぷり入れて味噌煮込みにしたにゅうめん。夏に残った素麺と冷蔵庫の中を片付けるのにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは削ぎ切り、大根、かぼちゃ、椎茸は一口大に、舞茸はほぐして、ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 だし汁を鍋に入れ、湧いたら鶏肉と野菜(ネギ以外)、キノコを入れて再び湧いたら☆の調味料を入れて弱火で煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて、固めに茹でた素麺と卵を落とす。
  4. 4 卵が半熟くらいになったら火を止めて器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った野菜と素麺を片付けようと思って。

おいしくなるコツ

いろんな具材からダシが出るのでダシは薄めでいいと思います。鍋をやった翌日の残った具材を片付けたりするのにも重宝します。

  • レシピID:1980021984
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけアレンジそうめんごぼうかぼちゃまいたけ
関連キーワード
そうめん ほうとう 麺 キノコ 野菜
料理名
にゅうめん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る