現在地
 > 

キハダマグロのカマ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • マグロのカマ

    4個

  • 50㏄

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キハダマグロのカマ焼き
  • 300円前後

キハダマグロのカマ!ちゃっちゃいのが4個で160円。はじめてお目にかかりました!

作り方

  • 1

    マグロのカマは、冷蔵庫でゆっくり解凍した後、酒で洗い塩をまぶして網の上で放置します。20分。その後、魚焼きグリルの弱火でじっくり焼きます。

  • 2

    出来上がりです。癖のない鶏肉のような味です。小さかったので塩味がよく沁みています。

きっかけ

キハダマグロのカマが売っているのを初めて見たので。いつも置いといてくれれば週1で食べたい。

おいしくなるコツ

酒、塩でシンプルに焼きます。

レシピID: 1980021869

公開日:2017.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rr
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キハダマグロのカマ焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マグロのカマ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キハダマグロのカマ焼きのページ上部へ