厚揚げ豆腐と小松菜と糸こんにゃくの煮浸し☆ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と小松菜と糸こんにゃくの煮浸し☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  3. 3 厚揚げ豆腐を湯通ししておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、小松菜、しめじ、糸こんにゃく、人参を入れて火にかけていきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

薄味に作りました

  • レシピID:1980021553
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物厚揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/17 18:30
    厚揚げ豆腐と小松菜と糸こんにゃくの煮浸し☆
    家にあるお野菜で美味しくいただき^_^した(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る