もやし・豆苗・ベーコンのスープ レシピ・作り方

もやし・豆苗・ベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
さっと煮るだけなのですぐにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水・コンソメ・ベーコンを合わせ煮立てます。
  2. 2 もやしと豆苗を加え煮ます。
  3. 3 塩コショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグがメインで、何かスープをつけようと急に思いついたので。

おいしくなるコツ

さっと煮てすぐに食べることです。

  • レシピID:1980021211
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
料理名
もやし・豆苗・ベーコンのスープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る