チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
衣をつけて冷凍してあったチキンカツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあるチキンカツを前日冷蔵庫に移し解凍しておきます。サラダオイルで揚げます。
  2. 2 魚焼きグリルの上は格好の置き場所です。
    冷凍肉を網において自然解凍するのにも重宝です。
  3. 3 忙しい朝のお弁当に。ソースをつけてから詰めます。

きっかけ

朝は忙しいので、お弁当は手早く作りたいので。

おいしくなるコツ

弱火ではなく中火でカラッと揚げることです。

  • レシピID:1980021165
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
チキンカツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/11 21:28
    チキンカツ
    チキンカツ夕食に美味しくいただきました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る