豆腐とキュウリとメンマのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに挟んで重しをして水切りをしてから一口大に切っておく。
キュウリは斜め切りにして塩を振って水気を出しておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、豆腐を軽く焼いてからキュウリ、メンマも一緒に炒める。
- 3 全体に油が回ったら、キムチと☆の調味料を加えてよく絡めて出来上がり。
きっかけ
余った材料をなんとか組み合わせようと。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしないと炒める時にくっついてしまいます。キュウリも水出ししておかないと味付けが寝ぼけるので手間でもやっておいた方がいいです。
- レシピID:1980021115
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません