白菜と胸肉大量消費! レシピ・作り方

白菜と胸肉大量消費!
  • 約30分
  • 500円前後
大福
大福
時短簡単料理です!

材料(2人分)

  • 胸肉 150g〜200g
  • 白菜 1/4
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • えのき 余ってる分(半分くらい)
  • 片栗粉 大さじ3
  • ウェイパー☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 白だし☆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油☆ 大さじ1
  • いりごま☆ 大さじ1
  • 鷹の爪 お好みで
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 生姜のすりおろし又はチューブ 一欠片

作り方

  1. 1 胸肉は一口サイズに切り、生姜のすりおろし、ごま油、醤油、お酒を(全て大さじ1)に浸けて冷蔵庫に。(10分位か味をしっかり浸けたい方は1.2時間)
  2. 2 胸肉を寝かしてる間に、野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 寝かした胸肉を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を軽くつけてオリーブオイルで焼く。
  4. 4 3に焦げ目がついたら、野菜とえのきを入れて、☆を入れる。
    (野菜の水分が少なければ少し水を)
  5. 5 最後に鷹の爪を入れて、全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

下味つけた胸肉と野菜も冷蔵庫に余ってたので、、、

  • レシピID:1980020473
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る