鶏胸肉の余りとコストコパンでハンバーガー レシピ・作り方

鶏胸肉の余りとコストコパンでハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
大福
大福
前日に作った鶏胸肉唐辛子ネギだれの余りを使いました!念のため唐辛子ネギダレの作り方も載せておきます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • 唐辛子 1/2本
  • はちみつ☆ 大さじ1/2
  • ごま油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 生姜チューブ☆ 2㎝
  • コストコパン 5個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザチーズ お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を沸騰した鍋にいれる。
    鶏胸肉の表面の色が変わったら火を止めて蓋をして約20分放置する。
  2. 2 鶏胸肉を放置してる間に、ネギと唐辛子をみじん切りにして、☆と和える。
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさにしたら、2で作ったタレと絡ませて焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、マヨネーズと和えて、コストコパンに乗せてピザ用チーズをかけオーブンで3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

前日の鶏胸肉唐辛子ネギダレが余ったのでハンバーガーに!

  • レシピID:1980023263
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る