鶏胸肉の唐辛子ネギだれ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐辛子ネギだれ
  • 約30分
  • 300円前後
大福
大福
安い鶏胸肉のレパートリーを増やす為に!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g(1枚)
  • ネギ 一本
  • 唐辛子 1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • ☆ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をはり、ネギの緑の部分のみを入れて沸かす。
  2. 2 沸騰した鍋に鶏胸肉をそのまま入れる。
    鶏胸肉の表面の色が変わったら、火を止めて蓋をして約20分放置する。
  3. 3 鶏胸肉を放置している間に、余ったネギの白い部分をみじん切りにする。
  4. 4 唐辛子も同じように、みじん切りにする。
  5. 5 3.4をボウルに入れて、☆と一緒に混ぜる。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさにきり、5で作ったタレをかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉がいつもより安く買えたので、冷蔵庫の余り物で(*^^*)

  • レシピID:1980023244
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る