旬のものは香りまで違う~きぬさやの卵とじ~ レシピ・作り方

旬のものは香りまで違う~きぬさやの卵とじ~
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
きぬさやが安くてたくさん入っているものを買ったので作りました。

材料(4人分)

  • きぬさや 30枚
  • たまご 2個
  • 50㏄
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油、めんつゆ、砂糖 各小1

作り方

  1. 1 筋を剝いたきぬさやを水、酒、みりん、醤油砂糖、めんつゆでさっと煮ます。
  2. 2 溶き卵を流し入れて卵に火が通ったら出来上がりです。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

きぬさやが旬のため大入りだったので買いました。

おいしくなるコツ

旬のものは香りも違いますね。

  • レシピID:1980020231
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじビタミンの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
きぬさやの卵とじ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る