ブリ南蛮パプリカ乗せ レシピ・作り方

ブリ南蛮パプリカ乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
みずみずしい野菜がのってます。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • タマネギ、パプリカ、ピーマンを合わせて 100ℊ
  • ナス 2個
  • ごま油 2分の1カップ
  • 酢・醤油・みりん・水 各大3
  • 砂糖 小2
  • 鷹の爪 少々
  • 片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、1センチの厚さに輪切りしたナスをじっくり焼きます。
  2. 2 タマネギはスライスして水にさらし、ザルに上げておきます。パプリカ、ピーマンはスライスします。
  3. 3 ブリは片栗粉をまぶし、ごま油で揚げておきます。ぉ皿に盛ります。
  4. 4 2の野菜と1のナスを乗せ、小鍋で、みりん、醤油、砂糖、酢、水、鷹の爪をひと煮立ちしたものをかけて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが安く出回るようになったので、パプリカを美味しく食べれるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

みずみずしい今が旬のパプリカを使って

  • レシピID:1980019667
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パプリカぶり魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ブリ南蛮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る