ブリ南蛮パプリカ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンで、1センチの厚さに輪切りしたナスをじっくり焼きます。
- 2 タマネギはスライスして水にさらし、ザルに上げておきます。パプリカ、ピーマンはスライスします。
- 3 ブリは片栗粉をまぶし、ごま油で揚げておきます。ぉ皿に盛ります。
- 4 2の野菜と1のナスを乗せ、小鍋で、みりん、醤油、砂糖、酢、水、鷹の爪をひと煮立ちしたものをかけて出来上がりです。
きっかけ
パプリカが安く出回るようになったので、パプリカを美味しく食べれるものをと思って作りました。
おいしくなるコツ
みずみずしい今が旬のパプリカを使って
- レシピID:1980019667
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- ブリ南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません