白菜と豚バラの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラスライス 3枚
- 白菜 3枚
- 酒 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ホーロー鍋にカットした白菜・豚バラを交互に重ねます。
- 2 酒・塩コショウを振って蓋をして煮ます。水分が最初少ないので、様子を見ながら火を調節します。
- 3 4つの小鉢に等分して分けます。
きっかけ
鍋や大皿になっているよりも箸を付けやすいと思ったから。
おいしくなるコツ
豚バラは脂身が少ないイタリア産の冷凍してあるものが美味しいです。
- レシピID:1980019450
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません