白菜と豚バラの小鉢 レシピ・作り方

白菜と豚バラの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
しんなり白菜で、野菜をたくさん摂れる。

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • 白菜 3枚
  • 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホーロー鍋にカットした白菜・豚バラを交互に重ねます。
  2. 2 酒・塩コショウを振って蓋をして煮ます。水分が最初少ないので、様子を見ながら火を調節します。
  3. 3 4つの小鉢に等分して分けます。

きっかけ

鍋や大皿になっているよりも箸を付けやすいと思ったから。

おいしくなるコツ

豚バラは脂身が少ないイタリア産の冷凍してあるものが美味しいです。

  • レシピID:1980019450
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
料理名
煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る