味と食感のアクセント!カボチャ煮 レシピ・作り方

味と食感のアクセント!カボチャ煮
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
南瓜だけの煮物は飽きたので作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすくカットしたかぼちゃ・ひじきを、水、ほんだし、砂糖、酒で柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 醤油、みりん、輪切りのちくわを入れて味が馴染むまで5分ぐらい煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ただのカボチャの煮物は家族が食べないので。

おいしくなるコツ

ちくわは味が抜けださないように最後に入れます。

  • レシピID:1980019442
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ちくわひじきその他の乾物かぼちゃ
料理名
煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る