調理後そのまま食卓へ ラーメン レシピ・作り方

調理後そのまま食卓へ ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ホーロー鍋が丁度いい形だたので・・・

材料(1人分)

  • ラーメン 1玉
  • ラーメンスープの素 1袋
  • 270ℊ
  • もやし、コーン、わかめ 100ℊ

作り方

  1. 1 熱湯でラーメンを茹でます。
  2. 2 270ℊの水を沸騰させ、もやし、コーン、わかめ、ラーメンスープの素を入れます。
  3. 3 ゆであがったラーメンを入れて出来上がり。

きっかけ

子どもに作ったお昼ご飯です。

おいしくなるコツ

作りたてをそのまま食卓へ持っていくことです。

  • レシピID:1980018896
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)わかめ5分以内の簡単料理もやし
料理名
ラーメン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る