鶏むね肉の豆板醤味の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の豆板醤味の甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当にぴったり。ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 3分の2枚
  • 片栗粉 1カップ
  • 酒、醤油(下味用) 各大1
  • 酒、みりん、砂糖、酢(タレ用) 各大1
  • 醤油 大1強
  • ごま油 2分の1カップ
  • 豆板醤 2センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大にカットし、酒、醤油に5分漬けておきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、ごま油をひいてフライパンで焼きます。
  3. 3 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤、酢を入れ、鳥肉を煮絡めます。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当の人がいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

酢が入ってるので油を使っているのにさっぱり味です

  • レシピID:1980018803
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の豆板醤味甘辛煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ケ・セラ・セラ0412
    ケ・セラ・セラ0412
    2021/10/11 17:02
    鶏むね肉の豆板醤味の甘辛煮
    ピリッと豆板醤の辛味があって、お酢の酸味もあって、とても美味しかったです。
  • 璃羅
    璃羅
    2021/10/07 22:07
    鶏むね肉の豆板醤味の甘辛煮
    豆板醤でピリッと、お酢でさっぱりしていてとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る