鶏むね肉の豆板醤味の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大にカットし、酒、醤油に5分漬けておきます。
- 2 片栗粉をまぶし、ごま油をひいてフライパンで焼きます。
- 3 フライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤、酢を入れ、鳥肉を煮絡めます。
- 4 お弁当に入れました。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の豆板醤味甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/10/11 17:02ピリッと豆板醤の辛味があって、お酢の酸味もあって、とても美味しかったです。
-
璃羅2021/10/07 22:07豆板醤でピリッと、お酢でさっぱりしていてとてもおいしかったです。