きな粉もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 3個くらい
- きな粉 大1
- 砂糖 きな粉の2/3~1
- 塩 きな粉大1に1つまみ
作り方
- 1 フライパンにもちが浸かる位の水入れて、もちを茹でる
- 2 茹でてる間に、きな粉、砂糖、塩をバットに入れて混ぜとく。
- 3 フライパンの中で箸ですんなりきれる位まで茹でたら、フライパンの中で半分か4等分位に切って、2のきな粉バットに2、3個投下し、軽く振ってまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅きなこ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)