きな粉もち レシピ・作り方

きな粉もち
  • 約10分
  • 100円以下
ライバル1号
ライバル1号
朝ごはんの代わりに

材料(1人分)

  • もち 3個くらい
  • きな粉 大1
  • 砂糖 きな粉の2/3~1
  • きな粉大1に1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにもちが浸かる位の水入れて、もちを茹でる
  2. 2 茹でてる間に、きな粉、砂糖、塩をバットに入れて混ぜとく。
  3. 3 フライパンの中で箸ですんなりきれる位まで茹でたら、フライパンの中で半分か4等分位に切って、2のきな粉バットに2、3個投下し、軽く振ってまぶす。

きっかけ

砂糖醤油が、飽きたらこれで。 甘口が好きなんです

おいしくなるコツ

その日の気分で、砂糖、塩の量を変えると飽きない

  • レシピID:1980018575
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る