薄力粉ワッフル レシピ・作り方

薄力粉ワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
ライバル1号
ライバル1号
ホットケーキに飽きたら

材料(4人分)

  • 砂糖 60g(+α)
  • 2個
  • 牛乳 160g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • バター 60g
  • 油(米油、オリーブとか) 大3~4
  • ✳(バニラオイル) 5滴
  • ✳(ココア) 大2

作り方

  1. 1 砂糖と卵をハンドミキサーで混ぜる。
    (線がかけるくらい)
  2. 2 牛乳入れてさっと混ぜる
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを入れる。
    (ふるいですこずつ&ダマにならないよう)
  4. 4 溶かしバターと油を入れて混ぜる。
    ✳バニラオイルやココアもここで入れる(無くてもOK)
    (生地完成)
  5. 5 あとは焼く。
    焦げるちょっと前にひっくり返し!香ばしい臭いがしだすくらいのタイミング
    暖まったら、中弱火で片面2分くらいずつ

きっかけ

朝、ホットケーキじゃないな。と思ったら

おいしくなるコツ

最初の泡立ては根気よく 焼くときのひっくり返しタイミング

  • レシピID:1980018408
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルホットケーキ・パンケーキ小麦粉朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る