豚バラと大根と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と大根の炒め煮に糸こんにゃくも加えて濃いめの肉じゃが風味の煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、大根は4cmくらいの長さ厚さ5mm程度の大きさに切っておく。
    糸こんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2 深めのフライパンに牛脂で脂を引き、生姜で香りを出したら豚肉と大根を弱火で炒める。
  3. 3 ザッと火が通ったら☆の材料を入れて、湧いたら糸こんにゃくを入れて、弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
  4. 4 時折ひっくり返して味のムラが出ないようにして、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

大根と豚肉の炒め煮に残ってた糸コンも入れてみたくて。

おいしくなるコツ

少し甘味が薄かったので、砂糖の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980017773
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉糸こんにゃく大根大根の煮物
関連キーワード
豚肉 大根 糸こんにゃく 煮物
料理名
煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/29 18:00
    豚バラと大根と糸こんにゃくの煮物
    お肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る