豚バラと大根と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大、大根は4cmくらいの長さ厚さ5mm程度の大きさに切っておく。
糸こんにゃくは適当な長さに切る。 - 2 深めのフライパンに牛脂で脂を引き、生姜で香りを出したら豚肉と大根を弱火で炒める。
- 3 ザッと火が通ったら☆の材料を入れて、湧いたら糸こんにゃくを入れて、弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
- 4 時折ひっくり返して味のムラが出ないようにして、汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
大根と豚肉の炒め煮に残ってた糸コンも入れてみたくて。
おいしくなるコツ
少し甘味が薄かったので、砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980017773
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/01/29 18:00お肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。