鶏、豚の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

鶏、豚の照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料(豚、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、酒、みりん、片栗粉)をすべて混ぜて捏ねます。
  2. 2 整形して、オーブンで焼きます。今回は、180度で20分ぐらい。ハンバーグの大きさや厚みにより調節してください。
  3. 3 醤油、酒。、みりん、片栗粉、はちみつ、黒ゴマをフライパンで熱し、とろみをつけます。
  4. 4 ハンバーグを入れて、たれを絡めます。
  5. 5 お弁当に入れました。

きっかけ

お弁当に使いたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れると、まとまりが良くなります。

  • レシピID:1980016394
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉和風ハンバーグお弁当のおかず全般
料理名
鶏、豚ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る