鶏、豚の照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料(豚、鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、醤油、酒、みりん、片栗粉)をすべて混ぜて捏ねます。
- 2 整形して、オーブンで焼きます。今回は、180度で20分ぐらい。ハンバーグの大きさや厚みにより調節してください。
- 3 醤油、酒。、みりん、片栗粉、はちみつ、黒ゴマをフライパンで熱し、とろみをつけます。
- 4 ハンバーグを入れて、たれを絡めます。
- 5 お弁当に入れました。
関連情報
- 料理名
- 鶏、豚ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません