カニカマシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎのみじん切りに、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 豚ひき肉、タマネギ、ごま油、酒、砂糖、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜます。
- 3 シュウマイの皮で包みカニカマを乗せます。
- 4 耐熱皿に並べ、ラップをし、楊枝などで穴をあけ、800wで、様子を見ながらレンチンします。出来上がりです。
きっかけ
次の日のお弁当にも使えると思ったから。
おいしくなるコツ
皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツでも代用できます。
- レシピID:1980016363
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません