カニカマシュウマイ レシピ・作り方

カニカマシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
シュウマイの皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツの葉っぱでも代用できるよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎのみじん切りに、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 豚ひき肉、タマネギ、ごま油、酒、砂糖、しょうがチューブ、塩コショウを混ぜます。
  3. 3 シュウマイの皮で包みカニカマを乗せます。
  4. 4 耐熱皿に並べ、ラップをし、楊枝などで穴をあけ、800wで、様子を見ながらレンチンします。出来上がりです。

きっかけ

次の日のお弁当にも使えると思ったから。

おいしくなるコツ

皮が足りなくなったら、レンチンしたキャベツでも代用できます。

  • レシピID:1980016363
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
シュウマイ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る