ほうれん草とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草と豆腐は、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ほんだし+水を沸騰させ、ほうれん草と豆腐を入れます。
- 3 ふかしたさつまいもは小さく切ります。
- 4 味噌を溶き入れさつまいもを入れてひと煮立ちして出来上がり。
- 5 完成です。
きっかけ
ふかしたさつまいもが、新鮮だったので味噌汁に入れようと思いました。
おいしくなるコツ
既にさつまいもが柔らかくなっているので、ひと煮立ちで完成。
- レシピID:1980015982
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません