夏野菜のチャンチャン焼き レシピ・作り方

夏野菜のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
夏野菜と鮭を甘味噌バター味で。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • ピーマン 2個
  • パプリカ 小1/2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • なす 中1本
  • ★合わせ味噌 大3
  • ★砂糖 大2.5
  • ★酒 大3
  • ★水 大3
  • ★おろしにんにく 小2
  • オリーブオイルか油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • バター有塩 20g

作り方

  1. 1 鮭は1切れを3等分し、塩コショウする。
    野菜は適当に切る。
  2. 2 中火でフライパンを温めて、油をひき、鮭を両面焼く。
    野菜を空いてる隙間にいれ、★を回し入れ、蓋して5〜6分蒸し焼きに。
    なすが出来たらバターをいれ完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1980015635
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る