野菜タップリずぼらカレー レシピ・作り方

野菜タップリずぼらカレー
  • 約10分
mika-cha
mika-cha
炒め野菜をプラスしてレトルトカレーを豪華に

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • ごはん お茶碗一杯分
  • カレーに入れたい野菜 お茶碗一杯分~どんぶり一杯分位お好みで
  • コンソメ 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 レトルトカレーを温めている間に出来上がるので、最初にレトルトカレーを温め始め、好みの野菜を火が通りやすい様に薄目に切ります。今回は、ズッキーニ、ナス、トマト、玉葱で夏野菜カレーに。
  2. 2 カレーを温めながらオリーブオイルで野菜を炒め、コンソメで味を整えます。
  3. 3 お皿にごはん…
  4. 4 ごはんの上に炒めた野菜をのっけて…
  5. 5 温めたレトルトカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

一人分のカレーを作るのがめんどうだったので

  • レシピID:1980015259
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る