かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅に切り、電子レンジの根菜モードで柔らかくし、温かいうちに酢をまぶします。
- 2 柔らかくなったかぼちゃにツナ缶を足します。ツナ缶の代わりにカリカリに焼いたベーコンやウインナーなど、すこし肉っぽい食材を入れると美味しいです。
- 3 塩コショウを振り、マヨネーズを入れてザックリ混ぜて出来上がりです。味はマヨネーズで調整してください。味が足りなければ食べる時にマヨ追加、又は醤油を少しかけてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/12/18 22:50美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)