かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
mika-cha
mika-cha
かぼちゃって以外と大きくて余りがちになりませんか?サラダにして冷蔵庫にストックしちゃいます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅に切り、電子レンジの根菜モードで柔らかくし、温かいうちに酢をまぶします。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃにツナ缶を足します。ツナ缶の代わりにカリカリに焼いたベーコンやウインナーなど、すこし肉っぽい食材を入れると美味しいです。
  3. 3 塩コショウを振り、マヨネーズを入れてザックリ混ぜて出来上がりです。味はマヨネーズで調整してください。味が足りなければ食べる時にマヨ追加、又は醤油を少しかけてみて下さい。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂き、傷んでしまう前にストックしておきたかったので

  • レシピID:1980016097
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る