超安い材料!味噌焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を作っておく。キャベツと肉は2㎝幅の千切り。
-
2
うどんは、袋に入ったままレンジで1分程チンしておく。
※袋が破裂しないように、ハサミで切り口を少しあけておく。
※加熱調理不可能な袋の場合は、ラップにくるんで加熱する! - 3 熱した中華鍋にごま油を入れ、中火で肉を炒める。次にキャベツとモヤシを炒める。
- 4 こんな感じに野菜がしんなりしたらOK!
- 5 うどんを入れて、麺がほぐれたら、合わせ調味料を入れて、弱火で混ぜ合わせる。仕上げに一味と鰹節をかけてできあがり♡
きっかけ
以前購入したうどんが冷凍したままだったので!
おいしくなるコツ
★うどんを一度レンジで温めると、麺にこしが戻る感じがするので、必ずしています!(やきそばの時も) ★みその味をもっと濃くしたい方は、多めに加えてくださいね!
- レシピID:1980015205
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません