カリっ!サクっ!冷めても美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を一口サイズに切って、ポリ袋に●の下味の調味料と一緒に入れ、揉み込みます。30分冷蔵庫で寝かします。冷蔵庫から出したら、卵を入れて、再び揉み込みこんで30分冷蔵庫で寝かします。
- 2 次に、ボールに小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、汁を切った肉を入れてまぶしていきます。余分な粉をはたいたら、準備完了!
- 3 170度の油の中に6個ずつ入れていきます。たくさん入れすぎると、温度が急激に下がって、うまく加熱がいきわたらないので、気を付けます!1分半たったら、空気に触れさせながら裏返します。
- 4 全部で4分半くらい加熱したら、油からあげます。しっかり油をきって、2分くらい余熱でおいたら、どうぞお召し上がりください♥
きっかけ
唐揚げが大好きだから♪ お弁当のおかずにも入れたいと思って作りました♥
おいしくなるコツ
【1】でしっかり調味料を揉み込み、冷蔵庫で寝かせること。夜準備して、朝揚げるだけというパターンでも美味しく食べられました!
- レシピID:1980014924
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 鶏ももの唐揚げ
レポートを送る
139 件
つくったよレポート(139件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.27 13:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月30日(金)のPickupレシピコーナーに、た〜ちゃん0866さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪