ナス、ピーマン、豚ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 2 ナスは耐熱皿に入れて800wで2分レンチンします。
- 3 ザルに上げて水を切っておきます。
- 4 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とナスを別の場所で炒めます。
- 5 豚肉に火が通り、ナスに油が回ったら、ピーマンを入れ、さっと炒めます。味噌、みりん、酒、醤油を混ぜや物を入れて、煮絡めます。
- 6 最後に七味をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナス、ピーマン、豚ひき肉の炒め物
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)