ナス、ピーマン、豚ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

ナス、ピーマン、豚ひき肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
薄味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ナスは耐熱皿に入れて800wで2分レンチンします。
  3. 3 ザルに上げて水を切っておきます。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンで、豚肉とナスを別の場所で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通り、ナスに油が回ったら、ピーマンを入れ、さっと炒めます。味噌、みりん、酒、醤油を混ぜや物を入れて、煮絡めます。
  6. 6 最後に七味をふります。

きっかけ

ナスが余っていたので。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べること。

  • レシピID:1980014374
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ピーマンなす全般
料理名
ナス、ピーマン、豚ひき肉の炒め物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る