グリーンアスパラとトマトと卵の彩り炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、茎の部分3分の1ほどをピーラーで削いで3分ほど塩茹でしておきます。
-
2
このだし(茅乃舎|野菜だし)を使うとびっくりするほど美味しくなります。
料理の腕が上がったと褒められますよ(^^)b
なければコンソメ(顆粒)でもOKです(^^) - 3 材料はこんな感じで準備しておきます。
- 4 たまごはあらかじめスクランブルにしておきます。このときサラダ油小さじ1を使います。
- 5 アスパラとウィンナーソーセージをサラダ油で炒めます。
- 6 ご飯を加えてある程度炒めたら、バターを加えてからごはん、たまごを加えて中火で炒めます。
-
7
ある程度炒めてごはんがぱらついてきたら調味料A
を加えて味付けをします。
最後にトマトを加えて強火で仕上げます。 - 8 穂先のついたアスパラを飾って完成です♪
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたのでいろいろアレンジして楽しんでます(^^)
おいしくなるコツ
調理中は中火で最後1分ほど強火で仕上げます。 トマトを入れてからはざっくり炒める感じです。 だしの素は、野菜だしじゃなくても、あるものでかまいません。
- レシピID:1980014319
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません