今が旬!グリーンアスパラと新玉ねぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 北海道喜茂別町産のアスパラをたくさん頂きました♪
- 2 玉ねぎはスライス。アスパラは根元をピーラーで削いで、こんな感じで切っておきます。
- 3 水、アスパラ、玉ねぎを鍋に入れ蓋をして一煮立ちさせます。
- 4 割りしたを加えて、再度一煮立ちしたら、といた卵を全体にまわし入れます。
- 5 卵を入れてから蓋をして弱火で5秒したら一瞬強火にして出来上がりです。
- 6 お皿にごはんを盛って、その上に具をのせて完成です(^^)
きっかけ
毎年、美味しいアスパラを頂くので、色んな料理に挑戦してます(^^)
おいしくなるコツ
卵を加えてからは10秒以内で素早く仕上げます。 冷やごはんでも美味しいですよ。 ホワイトアスパラでもOK♪
- レシピID:1980014299
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません