今が旬!グリーンアスパラと新玉ねぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

今が旬!グリーンアスパラと新玉ねぎの卵とじ丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
旬なアスパラの香りを楽しむ美味丼です(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 北海道喜茂別町産のアスパラをたくさん頂きました♪
  2. 2 玉ねぎはスライス。アスパラは根元をピーラーで削いで、こんな感じで切っておきます。
  3. 3 水、アスパラ、玉ねぎを鍋に入れ蓋をして一煮立ちさせます。
  4. 4 割りしたを加えて、再度一煮立ちしたら、といた卵を全体にまわし入れます。
  5. 5 卵を入れてから蓋をして弱火で5秒したら一瞬強火にして出来上がりです。
  6. 6 お皿にごはんを盛って、その上に具をのせて完成です(^^)

きっかけ

毎年、美味しいアスパラを頂くので、色んな料理に挑戦してます(^^)

おいしくなるコツ

卵を加えてからは10秒以内で素早く仕上げます。 冷やごはんでも美味しいですよ。 ホワイトアスパラでもOK♪

  • レシピID:1980014299
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
グリーンアスパラと新玉ねぎの卵とじ丼
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る