現在地

卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おから

    100g

  • 人参

    20g

  • 乾燥ひじき

    大1

  • スライス椎茸

    3枚

  • 生姜チューブ

    1センチ

  • 醤油、酒、みりん

    各小2

  • ほんだし

    小3分の1

  • 椎茸の戻し汁+水

    150㏄

  • 砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卯の花
  • 100円以下

食物繊維たっぷり

作り方

  • 1

    ひじきと椎茸は水で戻しておきます。人参は千切りにしておきます。

  • 2

    おからは、フライパンでからいりする。

  • 3

    人参、戻したひじき、生姜、戻した椎茸を加え、炒めます。

  • 4

    醤油、酒、みりん、砂糖、椎茸の戻し汁、ほんだし、水を加え水分を飛ばしながら炒め煮します。

きっかけ

冷凍庫におからがあったので。

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばすことです。

レシピID: 1980014048

公開日:2016-04-28 11:06:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おから

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲卯の花のページ上部へ