卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
食物繊維たっぷり

材料(4人分)

  • おから 100g
  • 人参 20g
  • 乾燥ひじき 大1
  • スライス椎茸 3枚
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 醤油、酒、みりん 各小2
  • ほんだし 小3分の1
  • 椎茸の戻し汁+水 150㏄
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ひじきと椎茸は水で戻しておきます。人参は千切りにしておきます。
  2. 2 おからは、フライパンでからいりする。
  3. 3 人参、戻したひじき、生姜、戻した椎茸を加え、炒めます。
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖、椎茸の戻し汁、ほんだし、水を加え水分を飛ばしながら炒め煮します。

きっかけ

冷凍庫におからがあったので。

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばすことです。

  • レシピID:1980014048
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
卯の花煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る