簡単◆韓国風◆冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切り、水気を拭いて器に入れる。
- 2 調味料を全部混ぜて、たれを作る。
- 3 それぞれの豆腐に高菜を乗せて、上から調味料をかけて出来上がり☆
- 4 お好みで更に、豆板醤をまわりにちょこっと、綺麗にトッピングしても☆☆
きっかけ
冷奴はあまり好きじゃないけど、これなら旦那が好きな冷奴を一緒に食べれるかなと☆
おいしくなるコツ
たれが薄くならないように、豆腐の水気を拭くこと☆高菜のしょっぱさによって醤油を少なめにしても☆☆
- レシピID:1980013913
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません