簡単◆韓国風◆冷奴 レシピ・作り方

簡単◆韓国風◆冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
cocoa◆
cocoa◆
すぐに作れるあと一品!美味しいたれをかけて☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切り、水気を拭いて器に入れる。
  2. 2 調味料を全部混ぜて、たれを作る。
  3. 3 それぞれの豆腐に高菜を乗せて、上から調味料をかけて出来上がり☆
  4. 4 お好みで更に、豆板醤をまわりにちょこっと、綺麗にトッピングしても☆☆

きっかけ

冷奴はあまり好きじゃないけど、これなら旦那が好きな冷奴を一緒に食べれるかなと☆

おいしくなるコツ

たれが薄くならないように、豆腐の水気を拭くこと☆高菜のしょっぱさによって醤油を少なめにしても☆☆

  • レシピID:1980013913
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐高菜
関連キーワード
冷奴 一品 おつまみ 高菜
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る