簡単下処理!鶏胸肉をふっくら美味しく☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
作り方
-
1
鶏胸肉を包丁で叩いて均等に開きます。トンカツを作るときにロース肉を叩くように☆
-
2
包丁の先端で全体的にぶすぶすと穴をあけます。縦横両面とにかくあけまくっちゃいましょう☆
-
3
後はお好みで一口大や削ぎ切りにするだけっ!
きっかけ
冷凍食品の歯ごたえがとっても美味しい鶏胸肉を食べて、もしかしてと思い、やってみたら同じ歯ごたえになりました( ☆∀☆)
おいしくなるコツ
とにかく穴をあけまくりましょう!酒や塩胡椒をまぶすと尚可☆
- レシピID:1980017581
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2017/03/20 12:51cocoa◆さん、こんにちは(*・∀・*)シチュー用に下処理しました♪わかりやすい説明をありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙