簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単☆高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
cocoa◆
cocoa◆
醤油ベースも美味しいですが、今回は魚介とんこつ風で☆☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊きたてか、レンジで温めたご飯を深めの器に入れ、卵を割り入れ、卵かけご飯のように混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を混ぜたご飯を投入し、中火で炒める。
  3. 3 高菜と鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れ、まんべんなく炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

魚介とんこつラーメンに高菜をたっぷり入れるのが好きで、チャーハンでも魚介ベースの醤油と、ガラスープが合うのでは?!と思い、やはり相性バッチリでした☆

おいしくなるコツ

卵をご飯に混ぜることで、簡単にパラパラチャーハンに☆くっつきやすくもなるので中火で☆☆塩胡椒は気持ち多めに!

  • レシピID:1980013903
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
関連キーワード
高菜 チャーハン ナンプラー 簡単
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る