簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてか、レンジで温めたご飯を深めの器に入れ、卵を割り入れ、卵かけご飯のように混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵を混ぜたご飯を投入し、中火で炒める。
- 3 高菜と鶏ガラスープの素、ナンプラーを入れ、まんべんなく炒める。
- 4 塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
魚介とんこつラーメンに高菜をたっぷり入れるのが好きで、チャーハンでも魚介ベースの醤油と、ガラスープが合うのでは?!と思い、やはり相性バッチリでした☆
おいしくなるコツ
卵をご飯に混ぜることで、簡単にパラパラチャーハンに☆くっつきやすくもなるので中火で☆☆塩胡椒は気持ち多めに!
- レシピID:1980013903
- 公開日:2016/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません