我が家の姫2人の出産祝い(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に塩を振ってから、魚焼きグリルで22分焼いておきます。
- 2 小豆、水を鍋に入れてから、火にかけ小豆が柔らかなったら、粗熱を取ります。
- 3 うるち米、もち米を洗い、2を入れてから炊飯器で通常通り炊いて、炊けたら、黒ごま、○塩で味を整えておきます。
- 4 海老を下処理した後に、小麦粉、卵、☆水を混ぜ合わせたのに付けてから、パン粉をつけて、油が180度になったら、エビフライに揚げていきます。
-
5
じゃがいも茹でてから冷ましておきます。
ゆで卵を潰しておきます。
きゅうり、ハムを食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。 - 6 5を混ぜ合わせてから、マヨネーズで味付けしておきます。
-
7
ワンプレートに、鯛を盛り付けて、飾り葉っぱをのせます。
赤飯は、小鉢に入れて形を取り盛り付けます。
レタス、ポテトサラダ、エビフライ、いちご、トンプソンを一緒に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)