イワシのかば焼き レシピ・作り方

イワシのかば焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
イワシがなんと!7尾で79円!メインが20円!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシの下処理をします。
  2. 2 腹開きにして、背骨に指を添わせると、腹骨も取れます。両端は固い所があり、皮なので切り取ります。
  3. 3 水で洗い、水けをふいたら、片栗粉を付け、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 合わせておいた調味料で作った、たれを煮絡めます。
  5. 5 卵焼きなどと一緒に盛り付けると綺麗です。
  6. 6 お好みで山椒をかけます。

きっかけ

イワシが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

イワシはカリッと焼き、タレは甘じょっぱくすると風味がよくなります。

  • レシピID:1980013884
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理その他の魚料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る