しらすおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 稲荷揚げは市販のものを使用、なければID:1980006032の作り方で作っておく。
-
2
だし汁に☆の調味料を入れて温め、汁を作っておく。
大根は皮を剥き、おろしておく。 - 3 うどんは乾麺でも生麺でもOK.時間通りに茹でて水で締めてざるにあげておく。
- 4 うどんを器に入れて、2の汁を注ぎ、稲荷揚げ、大根おろし、しらすを乗せて出来上がり。
- 5 このみで七味をふったり、柚子胡椒や生姜を添えたりしてお召し上がりください。
きっかけ
釜揚げしらすが安かったので。
おいしくなるコツ
お揚げは余っていたので乗せましたが、無くてもOKです。梅干しや大葉の方が合うと思いました。
- レシピID:1980013508
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- しらすうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません