市販つくねと豆腐と白菜★あったか湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、昆布を入れてから15分程おいてから、沸騰しないように15分程火にかけていきます。
- 3 2の昆布を取り出してから、豆腐、つくね、白菜を加えて15分程煮込んでいきます。
- 4 器にポン酢を入れてから、3を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/04 08:07ごまだれで美味しくいただきました(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)