ベーコンとサツマイモのソテー水菜和え レシピ・作り方

ベーコンとサツマイモのソテー水菜和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カボチャとよく一緒にソテーするのですが、サツマイモが余っていたので一緒に炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
    水菜は洗って3cm幅に切り、水気をよく拭いておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにサツマイモ並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きしてじっくり火を通す。
  3. 3 サツマイモの両面を焼いて火が通ったら、バターと水菜を入れてザッと混ぜ、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

サツマイモが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

サツマイモを弱火でじっくり火を通す事で甘味が引き出されます。

  • レシピID:1980012431
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
関連キーワード
サツマイモ ベーコン 水菜 ソテー
料理名
サツマイモソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る