ベーコンとサツマイモのソテー水菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは4mmくらいの薄切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
水菜は洗って3cm幅に切り、水気をよく拭いておく。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンにサツマイモ並べ、ベーコンを乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きしてじっくり火を通す。
- 3 サツマイモの両面を焼いて火が通ったら、バターと水菜を入れてザッと混ぜ、塩コショウして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サツマイモソテー
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)