しめじと竹輪添え★湯豆腐(*^^*) レシピ・作り方

しめじと竹輪添え★湯豆腐(*^^*)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
あっさりポン酢で★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れてから30分置いてから、弱火で30分火にかけてから、昆布を取り出します。
  2. 2 1に、豆腐、しめじ、竹輪を入れてから、10分程、中火で火にかけていきます。
  3. 3 器にポン酢を入れてから、2を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

ポン酢で美味しいと思います。

  • レシピID:1980012430
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちくわ
料理名
湯豆腐、竹輪としめじの湯豆腐、ポン酢
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る